Almondegas de bacalhau com batata doce ou Accras de morue à la patate douce

 Préparation : 45 min.

 

Pour 4 personnes

 

Ingrédients :

 

2 beaux morceaux de morue désalée (désalage, voir rubrique "spécial Portugal")      

600 g de patates douces

100 g de mie de pain

5 dl de lait

2 gousses d'ail

1 œuf

1 branche de persil

50 g de chapelure

sel et poivre

 

 

Préparation :

 

Laver les patates douces, les faire cuire dans de l'eau salée bouillante.

 Après cuisson, les égoutter, les éplucher, puis les écraser avec une fourchette.

Cuire la morue dans le lait 5 minutes.

Une fois cuit, l'égoutter, réserver le lait.

Défaire la morue en petits morceaux, en enlevant bien la peau, les arêtes.

Peler l'ail et le hacher; ainsi que le persil.

Couper la mie de pain en petits morceaux, la mettre dans un saladier.

Verser le lait sur le pain, ajouter l'ail, le persil et la morue.

Mélanger bien jusqu'à obtenir une pâte.

Mélanger cette pâte avec la purée de patates douces, ajouter l'œuf battu et mélanger à nouveau.

Assaisonner avec le sel et le poivre.

Faire des boules avec cette pâte et les rouler dans la chapelure, puis les placer dans un plat allant au four à 200 º, pendant 20 minutes.

 

A servir chaud avec une salade verte.


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